指揮官的話

       

 親愛的孩子,就讀陸軍專科學校絕對是你正確的選擇,除了敦品、勵學,還可以強健體魄,相信你的決定必會讓家人同感驕傲。尤其當你穿上戎裝,投身軍旅,跳脫熟悉的舒適圈後,即將出現在你生命中的,將是負責引領你適應軍旅生活的長官與連長、排長。我們是你未來人生裡的師友,並基於求好心切或安全考量,對你諄諄教誨、提醒及要求,讓你學會以智慧分辨善惡,深信所有的考驗都可使身心靈更加健全。因此,從今以後,你的生活將開始有重大的轉變,必須明辨慎思,鍛鍊堅強意志,讓自己蛻變成為真正的大人。

        此外,記得在就讀本校後,要帶著親朋好友與指揮官的祝福與期待,把生活重心放在品德修養、課業學習及體能鍛鍊上,體會團隊合作帶給自己的力量;運用智慧犧牲小我成就大我,勇敢承擔任務,並負責任地達成目標,更要訓練自我擁有健壯的體魄,習得戰鬥技能。你有幸走在軍旅大道,感受勇士國魂的薪火相傳,即使路途顛簸艱難,它卻也會擁有迷人風采,通過試煉的你必會讓心志更加堅強,並在畢業後,成為一位優秀的國軍基層士官幹部。加油,你一定做得到。