中心簡介

本校於94年8月正式轉型為專科學校。94至96學年度招收對象為具高中職學歷國軍專業士官,97學年度起除招收部份國軍具高中職學歷之專業士官外,並開始對外招收具高中職學歷之學生。
本中心負責學校之通識課程,以提升學生通識能力為目標。期望學生於注重本身專業課程外,藉由通識課程的推行,平衡專業與通識教育,以培養出軍隊真正需要的優秀士官幹部。
本中心發展以學校教育目標為主,整體目標是提供學生完整的通識教育,依國軍需求加強學生語文、資訊、輔導及數理能力,並建立學生人文素養、軍人武德以及宏觀視野之內涵,以培育出國軍優秀的士官幹部。

培養具軍事領導與人文素養之優質士官。期許學生透過通識教育建構個體與「自我」、「他人」、「社會」、「軍事」、「科技」、「世界」等面向的關聯。

秉持全人教育的精神,兼顧通識教育的深度與廣度,進而培育「允文云武、術德兼修」之專業士官。

1. 提昇資訊、語文能力。
2. 培養人文素養及軍人武德。
3. 增進溝通及協調表達能力。
4. 培養領導統御、諮詢輔導之能力。
5. 培養國家意識與法治精神。
6. 培養邏輯思考及解決問題的能力。

為培育具軍事領導與人文素養之現代化優質士官幹部,並落實全人教育理念,本校持續改善通識師資結構,整合全校教育和行政資源,健全正式、非正式、潛在課程的規劃,提供完善的學習資源與教育情境,建構妥善之教學回饋機制,進行全校通識課程的提升。同時藉由學校各項集會宣導,讓全校師生由認識本校通識教育的理念、目標與特色,進而產生認同感。
現階段本校通識教育辦學特色,包含具軍事特色的教學環境、課程設計與學習資源,這部分則反映在正式、非正式與潛在課程規劃上;以及全面性的生涯、生活與學習輔導與預警機制之建構等。

線上課程回饋問卷

學生線上諮詢:中心主任e-mail:nai-feng@aaroc.edu.tw