社團介紹

陸軍專科學校豐富多元的社團活動,不但滿足同學揮灑青春熱力的渴望,也激發同學心靈中對真、善、美理念的追求,本校共有十五個社團,介紹如下:

 

鼓號樂旗隊

(一)鼓號樂旗隊

    本校歷史悠久的大型社團,具有精湛的樂器演奏、多變化的表演隊形,名聞遐邇,並且參加多場國家級表演,例如:國慶表演及元旦升旗表演,是本校最具代表性社團。

 

軍樂隊

(二)軍樂隊

    本校正式場合演奏樂隊,平時訓練有素,無論是吹大小喇叭、或直笛,均是樂音響亮,節奏分明,經常擔任學校「月會」及其他學校運動會的演奏隊伍,是一個充滿樂音及紀律的社團。

 

合唱社

(三)合唱社

    民國97年成立的「勇士之聲合唱團」,是本校新成立社團之ㄧ,經指導老師及同學的努力,參加國內各項音樂競賽,充份展現「陸軍專科生」的氣質與特色。

 

文宣社

(四)文宣社

    平時負責學校之文宣報導,藉由拍照及寫作記實的方式記載學生的校園生活,透過學生創新思維製作海報勇士月刊、校慶特刊等多元刊物,完美呈現校園面貌,充實學生在校生活精彩度。

 

戰舞社

(五)戰舞社

    戰舞社的舞風融合各族獨特的元素,營造完美的表演方式。透過原住民舞蹈表演,搭配打擊樂器,呈現陽剛、柔美交替輝映的氣息,並採整體集訓方式實施訓練,培養團隊精神與榮譽感。

 

吉他社

(六)吉他社

    吉他社社團成立是為了對於有吉他夢想的人創立,可以增加對音樂的敏感度,也能替自己找到人生的興趣。

 

戰鼓社

(七)戰鼓社

    是發揚中國傳統「鼓藝」的社團,培育同學們勇敢果決與雄壯威武的氣節,以及對團隊的向心力,將戰鼓氣勢,喧騰出最高點。

 

醒獅社

(八)醒獅社

    為推廣傳統文化的傳承,增添學校傳統文化之熱鬧氣息,醒獅涉未來將慢慢邁進成一個既會表演也會玩樂的社團。

 

熱舞

(九)熱舞社

    以「熱火青春、舞出色彩」為立社宗旨,提供喜愛舞蹈的同學一個舞動青春的熱情園地,與世界流行舞界接軌,體驗多元文化。

 

路跑社

(十) 路跑社

    本社成立目的在訓練與鍛鍊跑步能力,並藉此充實體能,建立自信心,培養毅力與耐力。路跑社喜歡不斷接受挑戰的同學,在汗水中完成賽程,然後享受突破自我的喜悅。

 

武術社

(十一) 武術社

    本社宗旨乃在傳承中華國術,帶動同學學習國術之風氣,並培養同學之武德精神,社團主要教習拳法為八極拳,此套拳法招式樸實,但具極強之攻擊力,使同學能藉由練習拳法,加強自身體魄。

 

魔術社

(十二) 魔術社

    本社是一個充滿歡樂與驚奇的社團,特從校外聘請專業魔術師前來教授,其豐富的課程將同學帶入不可思議的奇幻世界,也讓同學成為小小魔術師,紓解繁忙的課業壓力。

 

模型社

(十三) 模型社

    模型社社團成立以組裝模型訓練個人的專注力以及邏輯思維,除此之外,也讓同學們可以互相交流促進同學之間的友誼。

 

專案管理社

(十四) 專案管理社

    本社又稱作「核心畢業委員會」,旨在透過規劃、籌辦學生大型活動(如年終晚會等)的過程當中,培養企劃、文宣、公關等專案管理的能力。

 

校史研習社

(十五) 校史研習社

    校史研習社是由指導老師師帶領學生共同進行歷史資料蒐羅、保存及校友聯絡等工作,並整理原有校史館的設置與資料,希望透過社團師生及校友們的共同努力,持續蒐整學校完整史實與深具傳承代表性的文物,一同為士官歷史的尋根之旅全力以赴。