單位簡介

  學校教育不僅是知識的傳授、技術的養成,還包括型塑個人的生命態度,一個完整得人生,要能夠活出個人意義,展現生命的價值;而軍事教育除了提供依班學校的教育課程外,還要融合軍事情境,增加軍事訓練,其所培育得畢業生才能在部隊服務鍾克盡職責、發揮所長。

        本校自民國95年起,排、連級隊職幹部開始由士官來擔任,藉由士官幹部的專業領導來教育新一代的士官預備生,並將部隊經驗藉由生活管理,深植於學生言行。讓士官的新血輪未來在部隊更能接受上級所交付之任務及迎接未來挑戰。

        此外,學員生指揮部實行學生實習制度。本制度是學生相互教育的領導基礎,實習幹部因要帶領自己同學及學弟妹,會產生自律的態度,正所謂「以身作則」,以合理的管教模式讓同學們能夠適應領導管理工作,且發揮於未來的部隊職場上,從做中學、困裡悟、知不足、然後學,以成為一位合格的國軍士官幹部,蔚為國用。

 

業務單位

服務內容

聯絡電話

學員生指揮部

總理學員生生活管理、輔導及各項教育訓練

03-4664600由總機轉各單位

生第一營

負責學生第15連學生生活管理、輔導及各項教育訓練

學生第二營

負責學生第610連學生生活管理、輔導及各項教育訓練

學生第三營

負責學生第1115(女生連)學生生活管理、輔導及各項教育訓練

學員連

負責學員生活管理、輔導及各項教育訓練