生活管理

培育目標
「士官是國軍的骨幹與部隊磐石」,在國軍制度的推行中,肩負著各項國防政策落實於基層部隊的重責大任。本校力求規劃整體而完善的教育體系,研擬校務發展方向,培育兼具軍事專業、科技知能與人文素養的優質士官幹部,使能稱職擔任「部隊生活的管理者」、「基層工作的執行者」、「工作績效的考評者」、 「官兵士氣的維護者」與「士兵心理的輔導者」等多重角色,以成為國軍地面部隊戰力的脊樑骨幹。

生活規劃
依照國軍頒布之夏、冬令時間表,每日安排學生依照時間表實施作息。藉以加入專業技職課程、實習制度、體能訓練、精神教育、社團活動、代表隊練習等,主要在提高學生軍事教育素養、體能戰技提昇、團隊認同感。以內部管理規範及上級長官所要求之政策指導,實施合理管教,教導其正確方法,使其在畢業後成為一位合格的國軍基層部隊領導管理幹部。

生活特色
本校自民國85年整建迄今,目前在使用中的設施,包括學生寢室大樓3棟、教室大樓3棟、實習工廠7棟以及深造大樓、科學館、工藝館,可容納學生三千餘人。資圖中心目前藏書四十萬餘冊,並有最新的資訊系統及語文教室,以及中正堂、體育館、游泳館及運動場等,可提供學生優質而完備之學習、運動與生活空間。

管理特色
(1) 以集中管理之生活模式。
(2) 以時間管制學生執行工作及事項。
(3) 由資深士官幹部管理學生,使其傳承部隊經驗、相輔相承。
(4) 實施學生實習制度,讓學生從擔任實習幹部中學習領導、管理經驗。
(5) 重視敦品、勵學、強身,以身作則、專業職能和英語能力。