圖書借閱

 答:找不到書的原因:
1.目前該書不在架上,有可能被他人放置其他地方,或正好有人在看,也可能上架時放錯位置,請隔幾天再來找找看。
2.可能已遺失,若您有需要,您可以填寫薦購單,納入資訊圖書中心最近一次購案採買。

 答:您可以用關鍵字查本館自動化系統(Toread),看看生涯規劃的書多半放在那一類號,再至書庫區挑選您所需要的書。

 答:找不到書的原因:
1.若查過自動化系統(Toread)電腦顯示可外借,但在架上看不到,可能您一時未看到,也可能讀者閱閉放錯位置,若急需使用請服務台館員協助找尋。
2.資訊圖書中心目前空間利用已呈飽合狀態,部份期刊無法上架,無上架期刊可請服務台館員為讀者服務。

 答:找不到書的原因:
1.請先在自動化系統(Toread)上查詢是否有這一期的館藏,並且圖書狀況是可以外借,若是期刊應還在館內。
2.若是最近一年~二年的過期期刊,資訊圖書中心有部份已裝訂好,部份尚未裝訂,讀者若有需求請館員協助。

 答:本校目前剛升格為專科,資訊圖書中心目前館藏種類及量有限,您用「資料庫檢索」查到的期刊,並不見得本館有收藏。請您先用圖書館自動化(Toread)系統查詢刊名,看館內有無訂閱該期刊,如果有,是否有您要的卷期;若沒有本中心建議向服務台申請「館際合作-文獻複印」來滿足您的需要。

 1.當月及前一月報紙放在期刊區報櫃內,請至該區查閱。
2.近三個月報紙保存於資訊圖書中心內,請洽館員。
3.三個月以上報紙本館只保留青年、忠誠。

答:資訊圖書中心的參考書(R)、當期期刊、報紙無法借閱,一般的書籍都可以外借。

 答:請至書庫看這本書有沒有在架上,若有請拿至服務台還書。讓館內人員來幫您找尋,如果遍尋不著,請您在服務台留下資料,做後續追蹤。

 答:資訊圖書中心「暢銷及新書排行榜」所展示的書籍依月份更換主題內容書籍,故當月展出書籍不可以外借,下個月才可以借閱。

 答:學生:10冊、教師:25冊、軍、士官:15冊、聘雇人員:15冊、士兵:5冊。