陸軍專科學校「108年春節連假軍紀安全宣教」

Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

因應春節連續假期將屆,強化官兵守法守紀觀念,校長石少將、教育長李上校、政戰主任張上校及指揮官陳上校於日前,分對營區官兵及步校寒訓官生實施「108年春節連假軍紀安全宣教」,除要求於連假期間酒後不開車,確遵防護駕駛觀念外,同時提醒妥善年獎理財規劃,不簽賭、不吸毒、慎防詐騙,並藉由相互研討、案例宣導,同儕間發揮相互叮嚀、提醒功能,幹部要綿密家屬聯繫,發揮共管共教功能。另要求留守戰備人員需做好緊急應變處置作為,堅守工作崗位,並落實門禁管制,防杜營內外軍紀及意外事件肇生。 此外,校長也再次強調,身為軍校學生需符合社會期待,應自我要求,重視軍法紀觀念,平時各級幹部應利用集會、主官運用時間,教育所有同學重視品德,未來做軍官與士兵間的橋梁、士兵的表率,成為優質的士官幹部。 石校長也再次提醒每位官兵同仁,春節是國人團聚的重要日子,所謂「百善孝為先」,展望新的一年,期勉各級幹部要以身作則,培養正能量、向善向上,建立正確的人生態度,確立生涯目標,期許自己未來成為優秀的士官幹部,讓家人引以為榮,共同維護單位榮譽。最後,龍爸請所有同仁代為轉達學校對家屬們的新年祝福,並祝所有官兵、同學及家屬們,春節假期愉快!