辦理英文朗讀比賽

Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
為提升學生英語學習興趣及鼓勵同學說、聽、讀、寫的能力,陸軍專科學校今(14)日辦理下半年英文朗讀決賽,由校長石少將主持,本校蘇瓊瑩老師、楊麗蓮老師擔任講評人,另邀請常春藤英語雜誌-羅斯古森Laura Rose Goossen、全民英檢出版社-卓學恩Shane Mark Drews及牧師-科倫布葛曼Germain Placide Coulombe等三位外籍英語教師擔任評審,期藉英文朗讀比賽,使所有同學們學習英語的正確發音、語調、速度,提升英語學習動機,增進外語學習氛圍。 校長石少將表示:英語是國際語言,在全球化的今日,培養全球共通語言是件很重要的事,要運用學校資源好好學習,畢業後爭取國外受訓機會;而能夠進入決賽的10位同學,相信他們都是利用很多時間不斷的練習,才有今日上臺卓越的表現,除感謝老師們平日的細心指導外,也讓在座所有觀賽學生們能汲取新知,獲益良多。 最後,龍爸提醒在座即將成為士官的同學們,平日除了要強化本職學能外,也要培養第二外語專長,發揮一專多能的能力,未來成為士兵的標竿,做軍官與士兵的橋樑,成為具備國際觀的陸軍士官幹部。