我是士官、無人比我更專業!

Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
清晨遠方傳來短潔有力且宏亮的口令聲,正是本校每周學生實施基本教練、團體進餐廳的課程時間,同學們個個精神抖擻,在幹部口令誘導下,神情專注認真實施操練,讓全體學生能學習服從、自我要求與鍛鍊,培養軍人的儀態及禮節,成為允文允武的軍校生。 秉「為用而育、為戰而訓」之教育宗旨,本校相當重視外語專業教育,除平日強化學生英語發音及口語表達能力,「軍事美語」更是本校每科必修科目,透過校外參訪觀摩,加強同學說、聽、讀、寫及溝通技巧,提昇同學外語專長能力。 此外,本校為鍛鍊學生強健體魄,除了既定的軍事訓練課程及國軍三項基本體能訓練,亦利用下午體能活動時間,辦理「勇士盃躲避球比賽」,由全校官生共同參與,激發團隊士氣,凝聚向心,營造團體和諧氣氛,進而增進同袍情誼與默契。 校長石少將(龍爸)多次勉勵同學要「敦品、勵學、強身」,並強調培養「榮譽心」與「責任感」決不是口號,透過軍事專業訓練與運動競技的過程,潛移默化的教育訓練,教育同學未來成為士兵的標竿,做軍官與士兵的橋樑,培養陸軍士官幹部,共同肩負保國衛民的重責大任。