陸軍專科學校愛心社景仁教養院愛心服務

Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

為關懷社會弱勢族群、彰顯愛民助民精神,本校愛心社日前至桃園市景仁教養院實施愛心服務。熱情參與的學生們,運用課餘及社團活動時間,以實際行動回饋鄉里,發揮國軍大愛,活動全程溫馨感人,使院生渡過一個難忘而愉快的下午。 過程中,在院方專業志工及醫護人員的陪同下,由學生一對一推送行動及表達不便的院生,至活動中心說故事、玩傳球遊戲及點心分享等方式熱情互動,院生們在學生們誠摯的態度下,也敞開心胸露出笑容,與學生互動密切。活動中,參與的學生們也因此獲得「奉獻愛的喜悅」及感受幫助他人的快樂。 社長二年級學生藍樹仁表示,參與本次愛心活動,深感獲益良多,尤其擁有健康身體的我們,更應該知福、惜福,也希望後續能透過實際行動,去服務更多需要幫助的弱勢團體,為社會盡一分綿薄之力;此外,學校也時常教育我們要發揮熱誠,與主動關懷的精神幫助他人,將來畢業後能照顧官兵、關懷部屬,做軍官與士兵間的橋樑,未來成為優質的士官幹部。