陸軍專校11月份月會暨專題講座

情感教育專題講座
表彰績優人員
陸軍專科學校日(24)前實施「11月份月會暨專題講座」,由校長石文龍少將主持,會中由本校拔河隊「全國協會盃拔河運動錦標賽冠軍」及化工科「全國化工動力車創意競賽第二名」等代表呈獻優勝獎盃,並頒發績優團體加菜金及績優個人獎項,以表彰渠等為校之貢獻與付出。
校長致詞中表示:專業來自平時的自我進修,強調士官幹部專業、自信的重要性,企盼在座同學要專注在課業上,並具備求知的企圖心,讓自己能夠與時俱進。最後校長提醒學生休假在外恪遵法規,切勿以身試法,並注意天氣變化,以維身體保健。
會後,由桃園市教育局家庭教育中心的李麗慧老師實施「情感教育與親密關係」專題演講,以詼諧幽默之方式敘述情感交流、人際關係等議題,老師提到儘管天不順人意,要把它當成是來自上天給的禮物,希冀所有同學都能夠樂觀面對未來的每一項挑戰。