陸專61周年校慶-勇士薈萃、飛躍六一

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
培育優質國軍士官幹部的搖籃─「陸軍專科學校」,今(15)日歡慶61周年校慶,學校特別安排閱兵分列式、社團表演、藝文美展及教學成果展與園遊會等活動,除邀請歷任校長、地方首長、仕紳及學生家長參與外,陸軍部隊的士官長及各縣市的校友也返校參加,象徵著薪火相傳之意,同時也展現陸專學生一代接棒一代,傳承「跟我來」的勇士精神。
 
陸軍專科學校前身為「陸軍第一士官學校」,是民國46年奉先總統蔣公之令創立;後經改制為陸軍士官學校、陸軍高中,最終於民國94年8月1日奉教育部核定升格,更名為「陸軍專科學校」,是一所多元兼容、能文能武、適才適性的「人文素養」軍事學府。
 
校慶活動首先由石校長主持閱兵及分列式,校閱學生部隊,學生們壯盛軍容與勇士精神獲得在場家長與來賓一致肯定。分列式結束後,由外界耳熟能詳的學生社團鼓號樂旗隊、戰鼓隊與醒獅社逐一帶來精彩的演出,充分展現學生允文允武、剛柔並濟的一面。