陸專61周年校慶-聯合美展、榮耀傳承、薪傳六一

為慶祝61周年校慶,本校15日舉辦「榮耀傳承、薪傳六一」聯合美展活動,希望透過藝文作品陳展,增添校園文藝氣息,提升學生藝術涵養。

此次聯合美展邀請歷屆校長、地方仕紳、高中校長、各界貴賓、學生及官兵代表參加,石校長致詞時表示,此次非常榮幸邀請到唐健風、王秀杞、鄭火土等3員藝文老師,分別以水墨畫、雕塑及陶藝作品參展;另由唐健風、楊增棠及尤聰貴等3位老師以「滿江紅詞意、歲寒三友圖」為主題現場揮毫作畫,並贈送學校惠存,為校慶系列活動揭開序幕。

藝術創作可以美化人生,豐富個人藝文精神與氣息,希望學校師生同仁在教學課業及繁忙公務之餘,藉觀賞校慶藝文美展作品,培養智勇雙全、文武兼修的氣質,潛移默化中提升美學涵養,進而推廣國軍文藝活動。