陸軍專科學校晉級典禮暨指揮權轉移

Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

 本校今(24)日舉辦一年級晉級典禮暨實習幹部「指揮權轉移」,全程由校長石文龍將軍主持,此次活動代表著畢業年班正式將實習幹部的指揮權移交給下一屆的學弟(妹),其目的係透過公開的儀式,讓全體學生充分瞭解軍校的優良傳統及實習幹部設置的精神,並在新任實習幹部的指揮及領導下,進而落實校內實習幹部制度,型塑軍校生應有之責任心與榮譽感。

 
石校長於致詞時強調,實習幹部制度旨在培養學生服務、負責之美德,發揮守法重紀之精神,強化領導統御與責任感,尤其實習旅部是實習幹部中最高的職務,不只有其重要性,更是榮耀的傳承,因此隊職官們已從中選出最優秀的學生來成為陸軍專科學校學員生指揮部的楷模表率。
 
值得一提的是,今年的實習旅士官督導長競爭激烈,鍾豪庭、杜佑辰、羅聖翔、張劭銘等四位同學均十分優秀,實力難分軒輊,從學指部、校部高勤官面試時的理念闡述、指揮口令驗收及儀態等方面,均在在展現出本校學生「文武兼備、術德兼修」的才能與素質,俟經過層層的嚴選淘汰機制,最終由鍾豪庭脫穎而出,而石校長也期勉他在前任實習旅士官督導長張駿榮奠下的良好基礎上,能夠繼續領導全體同學以身作則、勝利成功。
 
最後,在本學期即將結束之際,石校長也不厭其煩地殷切提醒所有同學在接受暑期訓練期間注意安全,認真學習;而畢業年班在休畢業假期間更要確遵各項軍紀安全要求,不可發生任何毀損校譽的行為,期盼同學在下部隊後,持續強化士官幹部本職學能及專業專長訓練,讓陸軍專科學校的忠誠勇毅精神繼續發光發熱。