招生消息

為自己開創美好的未來 陸軍專科學校誠摯的邀請您加入我們的行列.jpg
一、陸軍專科學校設有動力機械工程科、飛機工程科、機械工程科、電腦與通訊工程科、車輛工程科、化學工程科、土木工程科、電子工程科及體育科等9個科別。
二、本校107學年度辦理招募社會青年:
    (一)學測入學:625員(男473員、女152員),採計「107學年度大學入學考試中心學科能力測驗」成績。
    (二)統測入學:1,026員(男775員、女251員),採計「107年度技術院校四年制與專科學校二年制統一入學測驗」成績。
       1.A組(數學A):51員(男37員、女14員),※限定報考統測衛生與護理類、家政群。
       2.B組(數學B):358員(男272員、女86員) ※限定報考統測設計群、商管群、食品群、農業群、外語群、餐旅群、海事群、水產群。
       3.C組(數學C):617員(男466員、女151員),※限定報考統測機械群、動力機械群、電機與電子群(含電機與電子類)、化工群、土木與建築群、工程與管理類組。
三、錄取本校「體育科」考生,除採大學學測及技專院校統測成績外,須檢附大學術科考試委員會聯合會舉辦之107學年度「體育組」術科考試成績單影本1份(未檢附者,須參加本校所舉辦之術科考試),其術科測驗成績須達「後標」成績標準以上。
四、就學期間學費全免,食衣住全由學校供應,每月並有零用金14,105元,相較就讀民間一般技專大學,每年除可省下20萬學費、雜費、住宿支出外另可獲約16萬之零用金。
五、本校就讀二年畢業後以下士任官,每月薪資約39,345元,隨不同職務與地區調升,相較一般基層二職等公務員起薪2萬6千元為優,且工作有保障,不需請託關說。
六、在社會競爭的環境中,就讀本校除可獲得相關職類之乙、丙級證照外,畢業時授予副學士,服役滿一年後,既可參與公餘進修,或經考試甄選至國內外進修,專科副學士歷練滿三年後可報考碩士班進修,進修期間符合規定即可獲相關學費補助;另逐級完成軍事進修後並服滿規定年資,可晉升至士官長,薪資亦可調昇至公務員7、8職等之薪資(約5-6萬左右)。
七、薪資待遇(不含地域、特戰及海勤等加給;尚須扣除保險、撫卹及健保等費用)
 

就讀期間 畢業後 下士 中士 上士 三等士官長 二等士官長 一等士官長
14,105 薪資待遇 39,345 42,885 46,275 47,815 50,085 54,265

 
八、學生就讀期間與畢業後之福利與待遇相關事項,依國防部頒訂之相關法令辦理(請參考國防部網站:網站連結)
 
*相關甄選訊息僅供參考,詳細內容與規定以公佈簡章為準!!