跳到主要內容區塊

通識在線

 

《通識教育季刊》

1994年3月創刊,作為從事通識教育同仁溝通的橋樑,十餘年一路走來,通識教育季刊已出版了12卷4期,於2007年劃下光榮的句點,改為發行《通識教育學刊》。

《通識在線雙月刊》

於2005年10月8日在中原大學舉行「第十五屆全國通識教育教師研習會」中正式宣佈創刊。本刊旨在以深度報導各校通識教育的創意與實踐,提供論壇探索通識教育在新世紀的方向,並作為各校交流實踐心得與共同解決困難的園地。建構一個網路平台,發揮深度報導、理念探索、意見交流的功能。每兩月出刊一次,並發行電子報。出刊至第81期(2019年3月號),於2019年4月停刊。

《通識教育學刊》

在《通識教育季刊》卸下其階段性任務後,多位推動通識教育的學者認為需要一份具代表性的學術性期刊,繼續探索通識教育各類議題與方向,並促進全球華人通識教育資訊的流通以及學術研究之深化。因此,學會與中原大學於2008年6月合辦《通識教育學刊》。每半年出刊一次。2016年1月第九屆新理事長就任後,中原大學衡量階段性任務已告一段落,釋出傳承。自2016年7月起,學刊改由學會直接辦理,現任由莊榮輝理事長擔任發行人兼社長、陳昭珍理事/台師大教務長擔任主編,台師大胡衍南教授擔任副主編、台師大陳伊琳副教授擔任中文執行編輯。

通識在線雜誌社網站(另開新視窗)

瀏覽人次:458
更新時間:2022/8/18 下午 02:49:54
陸軍專科學校