跳到主要內容區塊

運動場館設施介紹

田徑場

本校田徑場於98年5月啟用,內含鏈球投擲場、鉛球投擲場、跳高場、跳遠場、各項設施均符合國際標準,除提供學年教育授課外,也具備承辦大型賽事條件。

五百障礙場

本校五百障礙場除測驗用的7項障礙,全長500公尺,更有額外練習用的2座高牆、爬竿。每項設施,皆符合陸軍進佔戰技手冊之規格標準,適合訓練攀、爬、跑、跳等體能戰技。

 

手投場

本校手榴彈投擲場區分為基本投擲場、野戰投擲場(門窗目標投擲、交通壕目標投擲、機槍掩體目標投擲、迫砲掩體目標投擲、散兵群目標投擲),每項設施,皆符合陸軍進佔戰技手冊之規格標準,為手榴彈投擲訓練、測驗之場所。

 

網球場

本校網球場位於田徑場司令台後方,共有五座標準場地,本組也將網球列為體育選修之一,提供教職員及學員生多元化的選擇。

籃球場

本校共五座籃球場,位於生活區及教學區內提供學生課餘閒暇活動的空間。

 

 

游泳池

本校游泳館於98年5月由司令楊上將主持剪綵啟用,館內共二座50公尺*21公尺的標準池,室外池(訓練池)水深135公分至150公分,室內池(比賽池)水深2公尺,符合國家級賽事規格。 館內採綠建築工法,採光明亮且通風。

瀏覽人次:3174
更新時間:2024/7/16 下午 02:06:45